В погоне и свисте мы видели смысл...

В погоне и свисте мы видели смысл.
И листья крапивы, как оводы, жалили.
А пчёлы кусали нагие ключицы —
От боли хмельные от них убежали мы.

И вот мы сидим исцелённые,
И радость ласкает нас волнами.

Но что же потом будет, друг мой?
Ведь счастье граничит со скукой.

Когда это счастье приестся,
Замедлится бьение сердца,
Мы снова ударимся в бегство,
Ведь боль — это импульс прогресса.

23.10.19


Рецензии