Бессонная ночь

БЕССОННАЯ НОЧЬ
*******
Попытка написать текст на музыку Михаила Муромова «Странная женщина»
*******
Ночка бессонная рада рассвету,
И восхищается небу и ветру.
Вырвана солнцем из неспящего плена.
Ждет несомненно, ждет день перемена.
Припев:
Бессонная ночь, бессонная,
Словно душа бездомная.
Что ж беспокойна и ночью ты?
Нет же сейчас дневной суеты.
Мыслями сердце захвачено.
Вот и покой утраченный,
Вот и покой утраченный!
Ссадины в сердце, ссадины…
*
Скоро день пройдет. Вступит в свои права ночь.
Как же бессонницу липкую превозмочь?
Скоро взойдет луна, знает она одна
От чего ночь без сна. Просто пришла весна…

Припев: (исполняется 2 раза)
Бессонная ночь, бессонная,
Словно душа бездомная.
Что ж беспокойна и ночью ты?
Нет же сейчас дневной суеты.
Мыслями сердце захвачено.
Вот и покой утраченный,
Вот и покой утраченный!
Ссадины в сердце, ссадины…
*******
 Ссылка на песню-оригинал
https://cloud.mail.ru/public/1B9R/RNSf2z4iy
*******
 Коллаж составлен автором из автопортрета и иллюстрации Интернета.
*******
ОТКЛИК:
Пусть ночь подарит вдохновенье
и сердцу нежность, умиленье...
с рассветом радость вступит в дом,
подарит сказку в золотом...
  СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******
Как часто посещает нас бессонница
и мы просим её нас отпустить.
Но она настырная не хочет уходить.

Уйди,уйди,бессонница,
Тебя прошу в глухой ночи.
Ведь я твоя затворница.
Меня из плена отпусти.

В сон хочу я окунуться
И уйти от дневных проблем.
А ранним утром проснуться
И сразу забыть этот плен.

А ночь без конца и края,
Видно снова мне не уснуть.
Лишь только месяц растает,
Я свободно смогу вздохнуть.

Непокой ночной кончится,
Я войду уже в новый день.
На свободу мне хочется,
Пусть исчезнет ночная тень.
  ВАЛЕНТИНА ИКОННИКОВА
*******


Рецензии
Глубокие, прочувственные, замечательные стихи, Валентина, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/04/13/890

Жюр22   13.04.2023 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, что находите у меня не прочитанное. Благодарна очень за внимание.
Иду к Вам!

Валентина Ковальчук 2   13.04.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.