На смерть пельменя

В нетленных льдах морозилки,
Страшась и света и тени,
Похожие как под копирку
Лежали мирно пельмени.
 
Служили свято вечерни
Японцы гедзы и манты,
Ступая с верой сквозь терни,
Твердили мысленно мантру.

Но мир беспечных утопий
Теперь навеки разрушен.
Дитё породы двуногих
В полночи устроило ужин.

Решили мудрые старцы,
Дрожа под виденьем книжным,
Принесть подарок из агнца
Как символ дружбы с Всевышним.

Взмолился узник злой муки:
–Пора исполнить мяссию!
И храбро выпрямив руки,
Рванул лицом к темной силе.

И с лязгом зуба стального
Сомкнулась пасть как на плахе.
Пролились капли бульона,
Кропя мучную рубаху.


Рецензии