Гостья

Походкой неспешною, словно актриса,
Взошла по ступенькам в мой старенький дом,
Смахнула слезинки движением кисти,
Вуаль подняла, расстегнула пальто.
Прошла грациозно, взглянула несмело...
Я ждал терпеливо в дыму папирос.
" Художник, простите, пришла я по делу:
Хочу заказать Вам диковинный холст".
И дальше, продолжив краснеть и смущаться
Сказала: "Такую картину хочу,
Чтоб было на ней нарисовано счастье.
Огромное счастье! Я все оплачу."
"Мадам, я, признаться не все понимаю.
Как выглядит счастие лично для Вас?"
Она отвечала: "Не знаю... Не знаю!"
И брызнула грусть из фиалковых глаз.
"Сородичи дразнят. Соседи глумятся:
"Когда же ты счастье найдешь наконец?"
Теперь если скажут, что нету, мол, счастья,
Я смело отвечу, что счастье, мол, есть!!!
Написано маслом, и рамка из кожи.
Висит между окнами в полной красе.
Его создавал мне великий художник.
Теперь я почти что такая, как все!"
"Ах, милая девушка, с взглядом невинным!
Негоже мне золото брать за обман.
Могу написать я любую картину,
Но счастье создать ты попробуй сама."


Рецензии
Какой хороший художник.
Как хочется иногда найти такого, и пусть напишет.
Эх, если бы всё было так просто.....
Всё грустишь, Оль? Не грусти.
Со Светлой Пасхой тебя.
Спасибо за стихи.
Что-то мудрое, пережитое, выстраданное.

Александр Ляйс   02.05.2021 06:09     Заявить о нарушении
Нет, грусти уже нет. Это какое-то... смирение, что ли.
Благодарю Вас за отзыв!

Хельга Новичкова   02.05.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.