Тень на плетень

               
                …Сейчас мы столкнулись с ростом цен,
                который съедает доходы граждан…
                …Никто не говорит, что мы директивно цены будем 
                устанавливать, не надо здесь тень на плетень
                наводить и всех пугать…
                …Прибыль корпоративного сектора в этом году обещает   
                быть рекордной, несмотря на все проблемы,
                с которыми мы сталкиваемся…

                из стенограммы Послания 21.04.2021г.





               
                Тень на плетень

                Ни вирус злой, ни счётная палата
                не испугают наш российский бизнес.
                Акцизы и налоги – мелковато,
                ему по нраву наша дешевизна
                и трудовых ресурсов, и кредитов.               
                Корпоративной прибыли в  оффшорах
                хватает у кремлёвских фаворитов
                на главные брильянтовые шоры.
 
                апрель 2021г.


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Вы правы. К сожалению, у нас и собственники, и
менеджмент крупных корпораций зачастую заинтересованы
в личном обогащении, и корпоративная прибыль идёт не на
развитие экономики страны, а растекается по дочерним
компаниям в оффшорах.
Спасибо - стихотворение затронуло очень актуальную тему!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   24.04.2021 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
В послании много моментов
которые можно иронически комментировать,
но не более того.

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   24.04.2021 17:45   Заявить о нарушении