Простое решение притча и явь

               1
Преисполненный  добра,
Глянул в зеркало с утра:
Выбрал белую рубашку,
Вышел из дому
С сердцем – миру нараспашку.
                2
Очень радостным я был,
Улыбался, не дерзил.
               3
Повстречался – жуть на вид! –
Нашей улицы бандит.
Молвив: «В лоб мне насмехаться?»-
Стал со мною сразу драться
И расквасил щёчку   правую …
От моей большой любви:
Я ему подставил – левую. -
Бел-рубашечка – в крови…
Двинул он по голове…
Я лежал – недели две.
               4
Лишь врачей старанием
Излечился раненый.
Дал совет мне врач-психолог:
«Ты не будь отныне олух!
Повстречается бандит –
Ты его опереди!»
               5
Перерыл весь интернет –
На запрос  нашёл ответ
И освоил все уроки
 В предусмотренные сроки.
Теперь улицы бандит
Просто так не победит.
               6
Вновь хотел он врезать - левой.
Упредил его я – правой.
В тот же миг сбил с ног – ногою,
И прибавку дал – другою…
               7
Нашей улицы бандит
Присмирел и не бузит.
И теперь на улице
От опаски не сутулятся,
Не хмурятся –
               улыбаются.
Без бандита жить
                всем нравится.
   
P.S.:
Через доллар, через улицы
И цветные революции
Банда  Банков к власти сунется,
Сея вирусы раздора…
И – ей-ей! –
Нету ей
Коллективного отпора…
И на всём земном просторе –
Разрушения и горе.
   23.04.21   Минск


Рецензии