Бегу от мыслей в центр торговый...

Топ-топ ,  топ-топ! Шоп-шоп! Шоп-шоп!
Бегу от мыслей в центр торговый ,
Недавно выстроенный , новый ,
В нём человек размером - клоп!
Вот перекрытия ажурные ,
Воздушных арок полукруг ,
И в чёрных пиджаках дежурные
С утра до вечера сам - друг!
Священнодействие покупки ,
Боль расставания с деньгами ,
Парфюм , улыбки , взгляды , шутки -
Здесь можно говорить стихами!
Напоминая срок возврата  -
Надорван чек летит в пакет -
Гнездо торгового разврата
Нас искушает много лет!
Уже нагруженный верблюдом
И погоняемый женой ,
Увидел - на парковке люди
Китайскою стоят стеной.
И впереди у всех тележки ,
Товары , как в коляске дети ,
Мы - потребители , мы - пешки ,
Нам хорошо на белом свете!


Рецензии