Время одевало постепенно

Время одевало постепенно:
Шкура тигра...шуба,сапоги...
Человек напяливал смиренно
Век за веком новые понты:

Дом ,машину, яхту, гаджет, дачу-
Вытесняя душу из груди.
Расставался с нею он не плача,
Благ мечтая больше раздобыть.

Человек считал, что развивался-
Круче дом и новенький айфон,
Но от Бога дальше отдалялся,
Забираясь на монетный трон.

И всё чаще я теперь встречаю-
Платье от кутюр идёт и фрак,
Только в них людей не замечаю:
Нет души, лишь непроглядный мрак.

Время одевало постепенно,
Раздевая душу донага
И она исчезла в теле бренном-
Стала в мире денег не нужна.
(22.04.2021)
(фото- скульптура румынского художника Альберта Гиорги (Albert Gyorgy)
установлена в Женеве в 2012 году.)


Рецензии
НИЗКИЙ ПОКЛОН. за стихотворение, раздели...и правильно.НАСТОЯЩАЯ поэзия.

Прокофьев Максим Владимирович   30.04.2021 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Мне приятно,если вам понравилось.С наступающей Пасхой и всех благ! С теплом,Алёна

Алёна Гавенаускене-Колосовская   30.04.2021 15:28   Заявить о нарушении