Весенние перемены

Вот первые дождики землю омыли
Для ранних прекрасных цветов,
И взбитыми сливками в небе застыли
Отряды немых облаков.

Кормилица пашня блестит антрацитом.
Апрельские дни на исходе.
Орешник серьгами красиво расшитый-
Сигнал обновленья в природе.

Нас кобальтом синим  пленяют пролески,
Украсив неяркий пейзаж.
Уже изменили свой цвет перелески,
Для глаза – весны  антураж.

Черёмуха почек глаза приоткрыла,
Для свадеб готовит наряд.
Весна - чаровница ей дарит белила,
Пленящий цветов аромат.

Верба возле речки в серебряной дымке
Глядится в холодную воду.
И солнце в лучей золотых перелинке
Рассыпал дней тёплых колоду.

Весна - молодица идёт по дорогам
В своём изумрудном венце.
И дел на земле у неё очень много,
А примет их лето в конце.

Сейчас же апрельские дни на исходе...


Рецензии