Пенсия

Мне пенсия капнет
на карточку завтра в обед.
И я не в онлайне
почувствую шорох бумажек.
Пусть кто-то мне скажет,
что планов на пенсию нет!
И я им "поверю".
Два раза!
Без всяких натяжек.

На пенсию планы, ребята,
бывают всегда!
Копейками этими надо
заштопать прорехи.
Но деньги сквозь пальцы
уходят, как будто вода,
И через полмесяца
станет уже не до смеха!

Отдашь за квартиру,
ни много, ни мало – пять штук,
Закупишь в аптеке того,
что на месяц не хватит.
И сердце уже начинает
ругаться: "Тук-тук"
И ропотом этим идеи
немного  осадит.

Как хочется в старости жить
без лишений и бед,
Не знать ни нужды
и ни в чём никакого отказа!
Мне пенсия капнет
на карточку ровно в обед...
Но надо бы этого в месяц
хотя бы два раза!


Рецензии