Ленин и философия огня

Выдавлен
    из дому,
         родиной
              вытолкан.
Небо
    на латки
         разобрано,
              срезано.
Яростью
    вымучен,
         выдавлен,
              выпытан.
Ежемгновенным -
       врезается
              лезвийно
в чопорность
    чокнутость.
         Огненный,
               изгнанный,
избранный
    в Гофманы,
         выросший
               в Герцены,
в Мюнхене
    «Искрой» 
          над тьмой мира   
               изданный,
брызгами времени,
       громами,
               герцами -
переиначил
       планеты
               развитие.
Бедным -
    дал радости.
          Прочим,
                под грохоты
всечеловеческого
           общежития -
эпосы
     слепков   
            причинных.
                Гром, ропоты
глупости,
     фальши,
            амбиций
                развязность
и неумеренности
            контрибуции 
стёр,
        как безграмотность
                и безнаказанность!
Кровью
      украсив
            костры
                революции.

                22-23.04.2021
 
            


Рецензии