Люди слушают, лишь то что хотят слышать...

Люди слушают, лишь то что хотят слышать,
Просто правду горькую не хотят принять,
А стоит вам немного приукрасить,
То лицемерами спешат вас обвинять.

И каждому так хочется признанья,
Что идеален он, и нет нужды меняться,
Но огорчу вас, при всем моем желаньи,
В таком я и себе, не могу признаться.

И каждый наровит учить другого,
И каждый о своей истине кричит,
И нет для них мнения иного,
И всякий от лица другого говорит.

Но причина всего этого недуга,
В одном лишь, придется вам понять:
"Люди хоть и слушают друг друга,
Но слышать люди, друг друга не хотят."

18.04.19г.


Рецензии