Межсезонье

А в межсезонье, как всегда, конфликт:
То снег летит, а то дожди голосят.
Из будущего спрос на снег возник.
Из прошлого – на солнечную осень. 

Я запрещу себе писать стихи,
Забуду вкус метафор и пророчеств
И затеряюсь средь домов глухих,
Как след любви среди гражданских строчек.

Пусть белый снег ворвавшейся зимы
Засыплет парки, улицы и даже,
Полученный у прошлого взаймы
Грибок цветной на опустевшем пляже.

Как холодно, как ветрено опять.
Неужто так назначено судьбою?..
Мне боль разлуки  этой не понять –
Прозрачных крон с опавшею листвою.

Закрыли тучи синий небосвод.
Конфликт вот-вот исчерпан будет вовсе.
А белый снег идёт себе, идёт,
Укутывая в саван нашу осень.


Рецензии
Как всегда: образно, красочно, чудесно!

Нина Мироненко   01.07.2021 15:43     Заявить о нарушении
Рада, что вам нравится.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   02.07.2021 18:54   Заявить о нарушении