Мы не должны их забывать

Пусть миновала меня участь тех солдат,
Кто тропами прошли Афганистан!
Сквозь тот огонь и свист летящих пуль,
Вдали от Родины - за нам - чужой Кабул!

Оставив жизнь свою на тех дорогах,
Но все они ещё так были молоды,
И так талантливы, но только их талант,
Так и остался словно клад в душе лежать.

К которому нет карт, а только память,
Что это было с ними, но не с нами!
И дали шанс за них нам воплотить,
Талант своей души, продолжив свою жизнь.

А значит мы должны жить за себя - за них!
И сделать всё, чтоб стал прекрасней Мир,
Для тех людей и тех детей рожденных,
Кто могут видеть Солнце, небо голубое!

И сделать так, чтоб память в нас жила,
О тех солдатах, кто прошли Афганистан,
Мы не должны их забывать, как те чиновники,
Кто отправляли в пекло их, на эту бойню!


Рецензии