Тридцать два

Тридцать два. И пускай мне не спится ночами,
Научусь отпускать, не держать в сердце зла.
Тридцать два. Первый раз в жизни торт со свечами.
Первый раз осознал то, что юность ушла.

Тридцать два. Тридцать два - это только начало.
Новый путь, новый мир, новый стих, новый год.
Пусть круги под глазами и мямлю устало,
Я иду против волн и ищу в жизни брод.

Тридцать два. Дальше больше. Не меньше. Не хуже. Во многом.
Тридцать два. Все путём. Не сдавайся, старик.
С новой силой к вершинам. Ну что, братцы, с Богом!
Хотя есть ещё то, к чему я не привык.

Тридцать два. А внутри все еще восемнадцать.
Тридцать два. До Христового возраста год.
Тридцать два. Реже ныть и почаще смеяться.
Тридцать два? Тридцать два! Тридцать два уже. Вот...
23.04.2021


Рецензии
Алексий, да мужчина умнеет только в 33 года, так что не переживай. Ещё год впереди до зрелости. Шучу.

Елена Которова   23.04.2021 15:41     Заявить о нарушении
Вашими молитвами, Елена. Мудрею! Спасибо за визит. Рад Вам!

Алексий Бакулин   23.04.2021 16:07   Заявить о нарушении