Апрельский день

Из холодных ночных огней,
Сквозь рассвет в золотой оправе,
День, из ряда таких же дней -
Проступает чертами яви.

Из минора ночной тиши -
Переливами звонких трелей,
Из уютных глубин души -
В сумасшедшую жизнь апреля.

Не сидится ему во мгле...
Чем он движим, и чем встревожен,
Чем отметится на земле,
И в душе моей грешной - тоже..?

Закружит меня посильней,
Да, и бросит - с размаху оземь,
Из блаженных ночных огней -
На потеху суровой прозе...

 


Рецензии