Четверостишия гражданские

***
Вся элита СССР
Изучала капитал
И, недаром, он теперь
В руки к ней живьём попал

***
Большинство любой страны
Не имеет своих мнений,
Но, с подсказки сатаны,
Начинаются волненья

***
Перестройка - финал
Богоборческой драмы России,
А гулаговский шквал
В коммунизм нашу веру осилил

***
После крепостничества - колхозы,
Вместо коммунизма - олигарх,
Где тут улучшения ? Лишь грозы,
И раздумья на семи ветрах

***
При вожде на кухне критика
Допускается в политике,
Да нападки на врагов
Не народа - а его

***
Судьба любой страны -
Итог деяний предков,
А страны те вольны,
Где люд гнобили редко

***
Не сбылось советское "АВОСЬ"
В коммунизме жить не довелось,
Всем забили мы сомненья гвоздь,
Утопистов довели до слёз

***
Смотрю на атлас нынешней России,
В нём стало меньше "точек" деревень,
И кто теперь давать ей будет силы,
Когда настанет  грозный чёрный день

***
Когда коррупции не станет,
Страна для всех отчизной станет
И будет править в ней закон,
Когда же явью станет сон?

***
Проходит тайный срок
И люд не знает страха,
Забыв войны урок,
И только шаг до краха...


Рецензии