Ступай с миром...

-Грешен я, батюшка,- всхлипывая молвил прихожанин, ладонью размазывая по щеке  скупую слезу.
   -И какой грех твой, сын мой?, - обратился батюшка к мужичонке.
   -Так... Супруге... Изменил... Надысь... Вот...
   Отче окинул оценивающим взглядом грешника и вспомнил вчерашнюю встречу с чаровницей... По телу прокатилась тёплая волна и...
   -А тебе сколь годов?- после неприлично долгой паузы полюбопытствовал отче.
   -Так, это... 61...
   Батюшка плутовски улыбнулся и сладкогласно молвил:
   -Ежели муж изменил после шестидесяти, то это не измена, а маленькое чудо. А ежели он изменял до сего возраста, то это он готовился к свершению чуда... Ступай с миром, сын мой...
   Скоро вечер...


Рецензии