Ваши желания - боль и страдания!..

Страстное алкание заставлять другого человека выполнять Ваши желания, против его воли, манипулировать людьми, как марионетками, что это? В чем истоки и природа этого очень распространенного явления? Насилие, колдовство, ересь? Это грех, который не сознают люди ему подверженные и, иногда, их жертвы тоже считают такую "расстановку сил" "нормой", они подвленны и повержены. А манипулятор мнит себя добродетелем... Но он далек от Добродетели.
    А тот, кто очень горячо и страстно желает для другого того, что этому человеку не нужно. Но всячески мешает исполнения его собственной Воли и при этом притворяется добрым? Этот человек не может быть добрым. Не верьте ему. Подумайте о своих желаниях, такие ли о неразумные или недостойные? Счастье у каждого свое.

Благословенный человек желает Вам счастья. Да пребудет с нами Божья Воля. Счастья нам всем!

***
Ваши желания - чьи-то проклятия,
Миг покаяния - давняя братия...

Ваши желания - горькие яблони,
Боль и страдания - старые гавани...

Ваши желания - пыль придорожная,
Страх Мироздания - сердце тревожное!..

Слезы красавицы, бледные локоны,
Яблони старицы, годы растоптаны!.. 


Рецензии
Объёмно и по житейски!

Александр Нелепов   23.04.2021 22:51     Заявить о нарушении
Искренне Благодарю!!! Счастья Вам!!!

Ольга Липа   24.04.2021 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.