Клятвы

Клятвы нарушают тишину,
Клятвы налагают бремя,
Неправдой клявшийся пойдет ко дну,
Ибо лжецов не щадит время.

Клятвы сотрясают небеса,
Клятвы подают надежду кратких,
Ибо клятва - громкие слова,
Коли человек решил сдержать их.

Кто-то может клятву позабыть,
Кто-то же живёт лишь обещаньем,
Кто-то ждёт, чтоб ложь свою раскрыть,
Кто-то нравы режет отрицаньем.

Для кого-то клятва лишь звено
В их цепочке лжи и порицанья,
Но кроется за лжеклятвой дно,
Состоящее из боли , наказанья.


Рецензии