Улыбнись!

                К отклику В. Мельникова-Запрудского к

                http://proza.ru/2019/02/22/319


Здравствуй, юная весна!
Не грусти в лиловых тучах-
Ты сегодня не одна,
Улыбнись! Пришли нам лучик!

Посмотри, несет скворец
Щепки, палочки, солому
В дом свой, будто бы в ларец-
Будет в нём птенцам укромно.

Посмотри, на мшистых ветках-
Старой бронзы канделябрах,
Новой поросли ответки,
Будто свечи в нишах храма.

Храм весны...Немолчный клирос
От зари и до зари...
Сонм надежд и божья милость-
Только слушай и смотри.


Рецензии
Как хорош Храм весны! Обновление коснётся наших лиц, настроения и наших душ.
И Вам, Наталья, всего радостного, лучистого и счастливого!

Светлана Шаляпина   09.05.2023 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.