Две чаши

Синица в руках, а журавль в облаках -
Две чаши в руках у народа,
Одна тяжела, а другая легка,
Здесь клетка с замком, там  свобода.

Там нож или камень, бумага, дрова,
И  воздух, ключи и озёра,
И солнце, и лук золотой, тетива,
И травка растёт у забора.

Так было всегда, кто-то вечно мечтал,
Другой брал мечту под сомненье,
А тот, кто мечтал, чудеса создавал,
Свои воспевая сирени.


Рецензии