Вечный Источник Всего Сущего

Похоже, что мы одержимы. Все время говорим друг с другом и что-то делаем. Как будто постоянно стремимся куда-то. 
 Утром проснулся — и все понял.
Любим, окончательно и бесповоротно,
вздыхаем,
    вожделеем,
клянемся,
   за Них Отцом держимся, в Них верим,
 Их прячем в рукав,
все делаем с Ними,
   о Них думаем, за Них молимся.

Это то, что не описать словами, потому что слов таких не существует.

Единство двух миров, самое глубокое проникновение в жизнь
    Вечного Источника Всего Сущего.

Приходится жить столько лет,
мучаться, спорить с самим собой,
чтоб в конце концов
        себя на куски изорвать
и внутри посмотреть
и понять,

что
     любви-то и не было.

 И еще:
похоже, что мы одержимы,
  иначе
как обьяснить себе эти бессонные ночи..?
     … Мы счастливы лишь до тех пор, пока
      любим.

 И если бы нас по заведенному порядку
 спросили, отчего мы, не умерев, себя хороним,
  ходим на работу и спим с соседом, мы бы ответили,
 что так распорядились боги,
судьба
    или кто угодно,
но точно не мы.

Потому что нам страшно признать себя беспомощными и
       живыми.

Потому что нам страшно.

Похоже, что мы одержимы.

26/01/21

Eve Vismut


Рецензии