Ничто весны не сгубит бег!!!

  НИЧТО ВЕСНЫ, - НЕ СГУБИТ - БЕГ!

Запели рано соловьи, -
Весна уже, - хотят любви!
Им нипочём апрельский снег, -
Зимы, замедлившей свой бег,
Они - предвестники тепла,
Что Осень в прошлом отняла -
Отдав свои бразды Зиме,
Живущей в мрачной, снежной тьме,
В морозах, льдом всё заковавших -
На все приличия начхавших:
На Солнца бледные лучи, -
Как блики гаснущей свечи -
Дающей дым вместо огня,
По небу в тучах семеня:
Тяжёлых, мрачных и усталых,
От снега пухлых, томных, вялых...
А вот, теперь, приходит время,
Когда с земли младое семя
Ростки зелёные даёт
И радость людям всем несет!
Ведь недалёк уже тот час,
Когда порадуют всех нас
Цветов ярчайшие букеты,
Кусты, как бравые атлеты,
Да чистый, синий небосвод, -
Чего мы ждали целый год!
В других сезонах нет идиллий, -
Им не хватает тех усилий,
Что нам даёт всегда Весна,
Что ярким солнышком ясна,
Что манит и зовёт к свершеньям, -
В которых места нет лишеньям:
Морозов стойких и Зимы, -
Весне же, будем рады - мы!
Пусть рано спели соловьи, -
Предвестники большой любви,
И долго тает сжатый снег, -
Ничто Весны не сгубит бег!


           03.45/09.04.21 г. А.К.(М.)
(Читаю на ЮТУБ: Арсений Сингулярный-Кочубей и Симеон СТОЙКИЙ!!!
                Тик-Ток: Сеня ВИШНЁВЫЙ!!!)


Рецензии