Владимиру Высоцкому

За  какою  звездой,  искать  его  взглядом? 
Помедли  миг,  помедли,  подожди,
Звенит  струна  жестокого  романса,
И  в  радуге  фантазии  чудесной-
Пророчески  беседует  с  грозой.
И  птица  памяти -  раскачивает  эхо-
На  голубом  листе   большого  неба
( Яростно,  как  горячил  он  Пегаса)
В  сердце  цветут  благородные  чувства-
Какие  цветы,  небывалой  весны,
Какие  живые,  великие  сны-
На  диаманты  бархатного  неба
Взлетают  стаей  белых  лебедей-
И  до  предела  мирозданья-
Вдоль  набережных  синих  вод-
Ткань  времени  -  с  глубоким  стоном  эха-
Хранит  души  не прерванный  полет-
Блестит  от  солнца  каждая  росинка,
И каждый  камень,  кажется   поет.




2016г. 







    
 














    


Рецензии