Птица свободы

Все обожают, все тебя любят -
Даже не видят, как тебя губят!
Будто пчела, ты в паутине.
И заплутала в днях серпантине.

Всем от тебя что-то всё надо!
Нежности, чувств и мармелада.
Что - тебе надо, что - ты желаешь?
Кто-то спросил? Ты, может, знаешь?

Ты заблудилась в стенах лабиринта,
И не выносишь этого спринта...
Брось этих цепей тяжесть оковы,
И вознесись в высоту облаковых.

Ты, как великая радости птица,
В небесны выси жаждешь стремиться!
Пусть, кто не понял твоей глубины,
В даль удалятся, как требуешь ты!

22 апреля 2021 20:07


Рецензии