Вам с такою, как я, никогда

Я — не то, что она. У меня не такая стать,
Волос тоньше, рука грубее, глаза тусклее.
Мне такой, как она, никогда, никогда не стать.
Я молчу, зубы стиснув, и слова сказать не смею.

Я — не то, что она. Я ношу большое пальто,
Улыбаюсь во все тридцать два и смеюсь нелепо,
Да, я искренняя, смешная, но я — не то,
Вы ночное зверьё, моего вам не нужно света.

Я — не то, что она, мне другое пришлось впитать,
Я другим дышала, иначе привыкла жить.
Вам такою, как я, никогда, никогда не стать,
Вам с такою, как я, никогда, никогда не быть.

13/01/21

Eve Vismut


Рецензии