Землемер

Ладони чуткой, участок каждый сладок, -
Пагода холма, гладь поля, или в тени распадок…
О, ненасытный землемер, он не пропустит даже пядь –
Саженью, плюсной, локтем… языком, и вдругорядь, и вдругорядь.
Покинуть эту пастораль, двоими гретую постель
Бывает, так чертовски жаль, как детородную купель.
Но даже богу знамо утомленье, а вожделенью снисхожденье,
И коли не ослабится подпруга,
Вернёмся мы на наши круги.


Рецензии