После дождичка, в четверг...

"После дождичка, в четверг"
ускоряю я свой бег:
быстро ягоды ищу,
за щёки спелые кладу.

Мой милый дом - любимая тайга -
омытая дождём так хороша!
Солнце светит сквозь листву,
освещая мне тропу...

В каплях лучики играют,
будто звёзды зажигают...
Те смеются и сверкают,
мир окрестный развлекают.

Бегать быстро я умею,
но на орешках не худею...
В норку всё равно тащу
потому что их люблю!

Вот только ветер бы не подкачал
и ветки больше не качал...
Иначе капельки дождя
хвоинки сбросят на меня...

Сей душ, поверьте, не люблю
Да,.. мокрым быть я не хочу!
Сухая шёрстка хороша,
хранит тепло моё она.

Мне бы только не споткнуться,
целым в норку бы вернуться,
шишек принести, отведать гриб,
что на пути моём возник...

Так пусть брусничка поспевает,
витамины набирает,
а грибочек пусть растёт -
в животик вкусным попадёт!

Я сюда ещё приду
и бруснику соберу,
откушу кусок гриба -
не будет голода тогда!


Рецензии