Борец

С носом, схожим на сливу,
Что не портил весь лик,
Жил свободолюбивый,
Говорливый мужик!
И в любую погоду,
Коль не дождь и мороз,
Обожал он свободу
Без утайки, всерьёз!
За свободу он смело
Отродясь воевал,
Но что дальше с ней делать
Сам он толком не знал.
Дайте волю народу,
Если можете дать,
Потому что свобода -
На@уй всех посылать!
И свобода - не мода,
Что привилась вдруг тут,
Потому, что свободу
Только силой берут!
Свято верил, без фальши,
И других призывал,
Только что делать дальше
Со свободой не знал.
Но её для народа
Мы обязаны взять,
Если будет свобода,
Как тут не забухать?
Всё должно, как по нотам
Дальше существовать,
Деньги должен ведь кто-то
Иль работу давать!


Рецензии