Страсть...

Страсть, соблазняя, увлекает за собой.
И ты не понимаешь, что её питает.
Она играет словно куклою тобой,
Из «мягких» лап тебя не выпускает.

В ней нет добра, всего одно желанье —
Всецело завладеть и телом, и душой.
И ей нет дела до твоих терзаний,
Ей всё равно, что станется с тобой.

Все доводы рассудка бесполезны,
Он ничего не может предложить,
Такой напасти даже не предвидел,
Привыкнув по-старинке жить.

И вот душа, не выдержав «сраженья»
С мольбою обращается к Творцу:
«Отец, прошу спаси, не дай погибнуть
Любимому творенью твоему!»

На это крик души ответ приходит тихий:
«Дитя, не бойся — я всегда с тобой,
Ты думай обо мне не только в миг страданий,
Живи со Мною в сердце — и будет в нём покой».


Рецензии