Как стержень сохранить в себе

Культурная среда, ты где?
Ужели – телевизор, Сеть?
Ужели мой таков удел
Друзей по цеху не иметь?

Судьба (врут, что в своих руках) –
Лишь оседлаешь – тут же сбросит,
Влачишь до скрежета в зубах –
И, вдруг, подарок преподносит,

Но чаще втаптывает в грязь
Всё то, что ты с годами нажил,
А выйдешь с грязи – ты не князь
И делаешь, кто что прикажет.
-----
Как стержень сохранить в себе,
Когда судьба: то – кнут, то – пряник?
Держись того, кто дарит свет,
А не того, кто в омут тянет!


Рецензии