Звериные повадки

Звериные  повадки

Настроив свой орлиный глаз
Я пригляделся, на работе
Повадки, в людях углядел
Как у зверушек, на природе

И сходство  внешнее подходит
Улыбка и разрезы глаз
Тут волосатость и походка
Один у них гомеостаз

Орангутанг орет, и пузо чешет
Суслик на стойке целый день
Медведь в берлоге, пальцы лижет
Как будто гон,  трубит  олень

Трещит сорока новостями
Гусыня щиплет всех подряд
А белка тащит все и тащит
Хоть склад-дупло и так богат

Сидит в засаде крокодил
И желтый глаз его блестит
Характер мерзкий у него
У нас, известный паразит

Енот стирает постоянно
Горы белья, как Эверест
Лисичка есть, а наш волчара
Шныряет, в поисках невест

И шакалья, везде навалом
Как впрочем, и тупых коров
А не хватает, нам по жизни
Наимудрейших птиц, орлов

Такую фауну увидел
Когда прошелся по цехам
Негоже нам уподобляться
Ни разным птичкам, ни зверькам
16.04.2021г


Рецензии
Хоть по орлиному взлетели и всё так четко разглядели... Желаю быть на высоте - во всём, всегда да, и везде! С теплом и уважением,

Гонтарева Тамара   18.08.2021 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Валерий Тюлюлин   18.08.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.