Неотвратимые метаморфозы...

Красотки бывшие, есть срок
Когда приходится смириться,
Что глаз не блещет огонёк,
Нет величавости царицы
В осанке, в голосе певучем,
В походке - лёгкости былой...
Гостями скоро уж измучена,
Ты думаешь: "Уж шли б домой!".

Ты каждого причину знаешь.
Зачем в твой дом визит нанёс.
Стоишь спокойная, седая
И слушаешь фальшивый лоск
Их голосов подобострастных
(Имеет смысл пока статут!),
Не то - старания  напрасны:
Их вовсе не собрать бы тут!

Срок жизни каждого проходит.
Завидую тем, право, я,
Навек кого с друзьями сводит
Одна и общая стезя.
От них и взгляд - уж обретенье!
Слова и мысли в унисон,
И в сердце нет хлада сомнений
Что друг корыстью побуждён:

Душа без всякого лукавства!-
Придёт, чтоб дружески обнять,
Согреть лишь пониманья лаской,
Не восхвалять, не унижать
Озвучиванием сравнений,
Которые по сердцу бьют.
Не выскажет превратных мнений,
Что в кухонной среде плетут.

Таких друзей в дороге мало! -
Им рад всегда! В них есть нужда!-
Без них беднее жизнь бы стала,
И осень скучной бы была,
Без радости воспоминаний,
Без смеха, шуток и надежд,
Что нам не быть в числе изгнанников
До самого закрытья вежд!


Рецензии
Вам любая тема подвластна,Надежда,
интересное изложение,с уважением!

Вера Цыкова   24.04.2021 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера! Мой возраст расширил мои тематические горизонты: оглянешься, чего только в жизни не было! Признательна за отклик. С теплом-

Надежда Ансеева   24.04.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.