Не усложнять бы все проблемы...

Не усложнять бы все проблемы,
Отсеять тяжкий груз в душе,
Больной бы не касаться темы,
И не прокручивать уже...

Бывает-мысли так съедают
Остатки прошлых дней и лет,
Нам, безусловно, жить мешают,
У каждого в шкафу скелет...

Не лучше ли: сесть, выпить кофе,
И жизнь свою благословить,
И понимать при каждом вздохе,
Что нужно каждый миг ценить....

И стать счастливей без причины,
На то дана Творцом нам жизнь,
С рождения и до кончины
Простую истину постичь:

Не усложнять бы все проблемы,
Отсеять тяжкий груз в душе,
И знать, что жизни нет замены
В непредсказуемой Судьбе...


Рецензии