Я чувствую это

Я чувствую это.
Сложи свои крылья и больше не открывайся тому, кто тебя не слушает.
Потому что я тоже чувствую это,
Такое бывает между двумя душами.

Этот город рушится.
Первой падёт в этой буре твоя улица.

Тебе не страшно,
Ты чувствуешь дождь на кончике носа,
Тебе не страшно,
Ты знаешь, что жизнь не экзамен, где нужно ответить на три вопроса.

Ты чувствуешь это.
Оно истончается, притупляется,
Но ты чувствуешь это,
Оно непосредственно, с силой тебя касается.

Ты точно знаешь, каково на вкус твое безразличие,
Отличное
От любого другого, привычного.

Тебя пичкают спичками,
Потому что думают, что однажды ты вспыхнешь осенним пламенем.
Но тебе стать осенью — всё равно что океану стать каменным.

И я чувствую это.
Тебе не хватает света,
Ты задыхаешься.

Ты таешь и растворяешься вместе с сахаром в кружке горячего чая,
Я знаю, что ничего не знаю,
Я чувствую, что ничего не чувствую.
Отчуждение и отсутствие (?)

Потому что я знаю, что это: в дикой пустоши ждать и верить, будто однажды придет подмога.

Сложи свои крылья, и никому больше не позволяй их трогать.

08/10/20

Eve Vismut


Рецензии