О дожде

Нет, это не звук гитары,
это стук по деке пальцев,
кто-то сеял в ритме танца
в море ночью адуляры...
Может, ветер дул в кострище,
раздувал, и бил в там-тамы,
разносил он звук гортанный
и стук ног по пепелищу...
Может, стрелы, с тетивою
распрощавшись, пали в землю,
не найдя врагов туземных,
распугали все живое...
И несутся сквозь столетья
перепуганные кони...
разгоняя бред безсонниц
о дожде почти что летнем.


Рецензии