Первый звук трубы

Мне снился сон: сквозь лес дремучий
Иду пешком я в Млечный Путь,
А воздух жгучий и тягучий
И трудно мне его глотнуть… .

Вокруг мерцают тени взглядов
И каждая к себе влечет,
То в прошлом – мысль людей-приматов
Создавших праздности почет.

Но вдруг Юпитер Красным Глазом
Пронзил как вепрь своим клыком:
Добро и Зло смешались разом,
И Дух Земли стал игроком.

И потерялись Души в смуте,
А Разум превратился в бред,
Но в истекающей минуте
Сатурн явил свой силуэт...

И столь всесильный и могучий
Кулак в его большой руке,
Что встрепенулся гнев летучий
И пульс ослабил на виске.

В противоборстве двух гигантов
Коллизия Добра и Зла,
А для гармонии Атлантов
Быть Правде во главе угла!

Стал реже лес, но хлещет поросль
В духовно-бездыханной мгле...
Она сомнамбул мелкий, хворый,
Ей нет блаженства на Земле...

Един для благ и злодеяний
Закон кармической судьбы:
Сбор урожая всех деяний
Несет нам первый звук трубы.


Рецензии