Ложится снег на плечи Храма

Ложится снег на плечи Храма
и ветер хлещет купола...
Опять заныли в сердце раны,
Россия, грешная моя...

Опять несешь в мешке заплечном
боль откровения и грусть...
И всуе думая о вечном,
ты выбираешь трудный путь...

Горит лампада под иконой
в ладони капает свеча...
Сто лет назад твои поклоны
пинала свора палача...

Крушила белые палаты,
глумилась в Храмах над святым...
На то, кем ты была когда-то
запретом ставились кресты...

Ты возрожденная из пепла
еще жива и видит Бог,
лечила раны и окрепла
на перепутье двух эпох...

Твоя молитва рвется в небо
из душ заплаканных икон,
из чистоты духовных скрепов,
вливаясь в колокольный звон...

Ложится снег на плечи Храма
и ветер хлещет купола...
Я знаю, поздно или рано
в эпоху зим придёт весна...

Тебе, Окрепшая на боли,
еще нести заплечный груз,
но только ТЫ, по Божьей воле,
вернешь в святые скрепы Русь!...


Рецензии