Не очередь моя!

Уж  август  наступил,
А этот  месяц  лета
Всегда  окрашен  был
Особым  тёплым  светом.

Мне  больно  сознавать,
Что  мчит  моя  телега,
А  мне  опять  скакать,
ЗА  дОбычею  бегать.

Нет,   мне уже  пора
Осесть в  густой  осадок:
Шальной была  игра,
Безумным  распорядок.

Я  рвусь  на  пять   частей,
Упав,  встаю  с надрывом,
И в  этой  суете
Склонился   над  обрывом.

Где  бездна  или  мрак,
Судьбу  свою  не  спросишь,
Хотя  бы  просто  так:
« Когда  меня ты  скосишь?»

Не   о ж и д а ю   я
О т в е т а   на  вопросы…
Вдруг   это  для  меня
Затачивают  косы?

Я  жизнь  не  тороплю,
Всем  говорю: »Друзья!
Я  малость  потерплю,
НЕ  ОЧЕРЕДЬ   МОЯ!»
                3  авг.  1996 г.


Рецензии