Горький поэт

Одинокий поэт потерялся среди озлобленных судеб,
Давно поросла его жизнь острой травой.
Любовь создает на листах и бросает в огонь мимолетно,
Как будто он так искупает свою же вину...
Колеса бегут по дороге, как медленно жизнь угасает,
Строка за строкой, молва за молвой, как история сказок.
Довольные сны, пресная явь и сырые надежды,
Возможно всё это принять? Неизвестно, он этим дышит...
Поэт, как порок, имеет ли срок окончания боли?
Когда все пройдет, он сможет начать новую драму.
Однако, всё поздно, его состояние рушится сразу.
Кровавое тело, радостный визг...леденящая пена.


Рецензии