Апрель чудит задумчив и угрюм

***
Апрель чудит: задумчив и угрюм,
Добавил день и грязи у обочин,
Но зиму отпускать никак не хочет,
Всё ладит на себя её костюм.

Окрест разлил белила поутру,
В лёд заковал все лужи повсеместно,
И, разогнав пернатые оркестры,
С пургой затеял странную игру.

Окстись, апрель, теперь не до зимы!
Хотелось бы до воскресенья вербы,
А холодов мы больше не потерпим,
Как и других подобных пандемий!

Давай, стряхни угрюмости недуг,
И пусть уже тепло познают почки,
А о зиме забудем мы и точка,
Чтоб верба зацвела с утра вокруг.
                апрель 2021


Рецензии