Мерило красоты

Отважный строитель, слуга красоты,
Ваятель прекрасной и светлой мечты,
Источник стремлений чудесный внутри,
Творящий явления мира узри.

Не просто наполнить нутро красотой,
Её совершенством украсить день свой.
Красивым решеньям, словам и делам
Предшествует мысли торжественной храм.

Как можно мерилом красы рассудить?
Меж Светом и тьмою тропу проложить?
Ответ на вопрос очевиден и ясен,
Ведь Истины лик безупречно прекрасен!


Рецензии