цена

***
«Какая печаль эмигранту
покажется истинной всласть?
Уже не родная, чтоб фатум
далёкого края, как страсть,

слезу отгонял от любови
и верности общим гробам.
Всё в прошлом, что теплится в слове
к остывшим отцовским хлебам.»
            Юрий Калошников


Какая спасению мука,
Дыханью какая цена?-
Все слаще печалит разлука,
Все больше тревожит вина,

И край удаляется отчий,
Ни дев, ни бубенчиков с дуг,
И хочется плакать... а впрочем -
Ещё не окончился круг. -

И может забросить планида,
Где даже Макар - без телят, -
Ну что вы,- какая обида?-
Чужбина - сплошной дистиллят.

А хочется встать на опушке
И выкрикнуть - эхо в ответ,
И к вечеру - свет из избушки,
Далекий,невидимый свет...


Рецензии
«Какая печаль эмигранту
покажется истинной всласть?»

Когда получает он гранты -
и больше не вынужден красть ))

Прочёл всё новое, Илья! Очень атмосферно...

Михаил Моставлянский   25.04.2021 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!-
Живем...

Илья Будницкий   25.04.2021 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.