Нам нужны силы и терпение...

Нам нужны силы духа и терпенье
Перешагнуть свой жизненный порог,
Не чувствовать с момента пробужденья,
Что в тягость всем наш жизненный итог.

Не допусти, Господь, чтоб умалялось
Достоинство седых! - Чтоб под конвой -
И мысли , и мечты, и чувств отрадность,
Что звали нас всех в каждодневный бой!

За мир Добра, за светлое, земное,
За лучшие идеи всех времён!
Мы в настоящее вносили из былого
Познания  и творчества закон!

Учили нас... А мы - детей и внуков,
И быстро Мысль научная текла!
Причастны к воплощенью наши руки,
Ведь жизнь "сейчас" дедами  создана!

В цехах на фабриках, и на заводах,
В конструкторских бюро, на ЭВМ,
Обидно слышать: "Старые уроды,
Порядком надоели уже всем!".

"Вас много развелось, пенсионеры!",
"Вы не нужны: компьютер нас научит!",-
Особенность начатой третьей эры,
В том, что машина человека лучше...

Дай, Боже, силы и терпенья
Перешагнуть наш жизненный порог,
Не чувствовать с момента пробужденья,
Что в тягость всем наш жизненный итог.


Рецензии
Спасибо за понимающий и поддерживающий отзыв. Признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   03.05.2021 16:38     Заявить о нарушении
Ошибка: Рецензия написана, где должен быть ответ!

Надежда Ансеева   03.05.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.