Лазаря суббота

Сегодня Лазаря суббота -
Воскрес  из мертвых славный сын!
И на века осталась дата -
На это много есть причин.

Народ, увидев чудо это 
В  Христа уверовал в тот миг!
За  Ним пошли тихонько следом,
Спасать себя, да и других…

А в это время - фарисеи – 
Его решили погубить!
На суд - префекту Иудеи,
Вели, крича – распнуть, распнуть!

И с этой Лазаря субботы,
Иисус ступил на тяжкий путь…
Он нёс свой крест на верх Голгофы,
Но непосмел нас упрекнуть!

В него кидали камни люди,
Впивался в  спину жёсткий кнут.
Не злясь на дело правосудий,
Ни на венок, что был воткнут -

В  чело,  шипами для страданий.
Но наш Христос прошёл свой путь,
Да ради наших верований,
Чтоб каждый смог к нему примкнуть…

Картинка из инета


Рецензии