Я никогда не отвечу, как у меня дела

Я никогда не отвечу , как у меня дела.
В тот раз, когда ты спросил меня — я врала.
И в следующий за тем я тоже врала,
И каждый раз я врала.
Гони это чёртово солнце скорей со двора.
Вставать ещё не пора,

Ай, мама была права,
Как пахнет летом скошенная трава,
Как недосказанными в воздухе повисают слова,
Когда обернулся, а от весны осталась одна на земле листва,
И в этом, как и во всём, мама была права.

У тебя волосы цвета обычного, и глаза как у всех,
И такой же смех,
Такой же, как и у всех.

Но среди сотен из тех, кто хоть как-нибудь мне знаком,
Сердце моё сжимается горьким комком,
И выбирает как воду среди пустынь,
Перебирая исписанные листы,
Подлое, безнадежное, злое "ты".

04/08/20

Eve Vismut


Рецензии