чужие ожидания

чужие ожидания всегда абсурдны и неуместны,
а ты всегда под них не подходишь, как тебе - старый школьный костюм.
они превращают твою жизнь в сюр,
а твоё море делают пресным.

тебе хочется жить без страхов и мук,
ты не различаешь пока чёрных и белых полос.
тебе говорят сделать потише звук,
а ты ещё даже не слышишь внутренний голос.

ты только пытаешься темп свой узнать,
набираешь ускорение в несмелых шагах.
кто-то намекает, что пора бы давно летать,
но ты даже не стоишь на ногах.

ты переворачиваешь свою жизнь вниз головой,
начинаешь видеть мир, как летучая мышь.
кто-то опять хочет обладать тобой,
а ты ещё даже себе не принадлежишь.


Рецензии
Ой, ваш слог так мне нравится, загляденье просто

Сеисеки   24.05.2021 23:47     Заявить о нарушении