не зря

под ногами земля, хоть и вязкая, но живая.
тебе в пору считать ножевые,
но заживает
всё внутри. потому что ты помнишь с чего начинала,
и путь этот пройден не зря.

ты себя сама будто клыками уже изжевала,
листы старых блокнотов все порваны, но сжигать их
ты не вздумай. и как бы ты громко тут не кричала.
тебя кто-то услышит, в бреду под конец декабря.

это только твой путь и твой дом, ты его обживала.
вся земля разровнялась, ведь ты её размежевала.
начинай читать всем, то, что раньше себе лишь читала.
и увидишь, как всходит заря.


Рецензии