Напряг - запряг

Отклик поэтессе Магелене на
http://stihi.ru/2020/09/04/6785

Стиха прелестные мотивы Вы сочинили
и видать в общем-то не зря.
Ауру морем подлечили,
чтобы не ссориться зазря.
Напряг, возможно в новолунье
Вас неожиданно запряг
и покатился ком безумный
с примесью бренных передряг.
А может парень в чём-то буйный
к протесту Вас слегка подпряг
А Ваш инстинкт в тот час неумный
в ту перебранку Вас упряг.
Вы оживлённо с кем-то споря,
а может быть сама с собой.
(Люди ведь тоже много спорят,
не убирают за собой...)
Не знать бы Вам большего горя
и терпеливо жить с душой.
Помедитировать у моря
и всё сгорит само собой.
Безумство мира не принять,
а посмотреть на него сверху.
И сдачу дать не возбуждать,
устроив для себя поверку.
Да, лучше жить и наблюдать,
а перед этим помолиться.
И вовлекаться в благодать,
а без обиды жить учиться.
Умом всего ведь не объять.
Соблазнов в мире очень много.
И Вам же есть кого обнять.
Ну и развлечься хоть немного.
И карма Ваша ведь не спит.
Её Вам нужно отработать.
А у неё так много бит.
С ней Вам безропотно работать.
Творите больше добрых дел.
Они вернутся бумерангом.
Нет, не придуман им предел.
И даже тем, кто выше рангом.
И кармы доброй в Ваш задел
Вам нужно много наработать


Рецензии